POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las siguientes páginas contienen información relacionada con el tratamiento de datos personales por parte de DIGITAL57 S.A.S. (en adelante “DIGITAL57”), en su calidad de responsable de dicho tratamiento, tanto de datos personales de personas usuarias directas de servicios de DIGITAL57 como aquellas personas usuarias de servicios prestados por los clientes (en adelante Clientes) de DIGITAL57 (en adelante Usuario). Esta Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política de Datos”) hace parte de los Términos y Condiciones de Uso de www.digital57.co, tanto en su modalidad web/browser como en aplicación para móviles (en adelante los “Términos de Uso”) y regula la forma en que DIGITAL57  recoge, almacena, da tratamiento, maneja, administra, transfiere, transmite o comparte la información y los datos que el Usuario suministra o provee cuando ingresa al sitio web, al sitio móvil o cualquier otra plataforma digital, medio o canal de DIGITAL57 o que se desarrolle en el futuro por DIGITAL57  (conjuntamente el “Sitio”); o cuando de cualquier forma utiliza nuestro Sitio, nuestra plataforma, el contenido, las aplicaciones y/o los demás servicios que ofrecemos en DIGITAL57 (conjuntamente los “Servicios”), también, cuando se realiza a nombre o en el sitio del Cliente. Por lo tanto, es importante que el Usuario lea para que conozca qué datos personales tratamos, qué tratamientos les damos, cuál es la finalidad del tratamiento, cuáles son sus derechos como titular de datos personales, la manera en que puede ejercer dichos derechos, etc.

DIGITAL57 es una sociedad colombiana, identificada con el NIT 900.698.380-4, domiciliada en la ciudad de Bogotá, D.C., dirección Carrera 14 No. 76-26, oficina 404 de la ciudad de Bogotá, D.C., dirección de correo electrónico info@digital57.co, teléfono +57 1 373 8432. 

DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

Usted nos suministra datos personales cuando ingresa el(los) Sitio(s) de DIGITAL57 o del Cliente, cuando crea una cuenta en él, se registra a través de formularios o de cualquier otra forma utiliza el Sitio o los Servicios. En consecuencia, la presente Política de Datos les aplica a todos los datos personales que Usted nos haya suministrado por cualquiera de los medios relacionados.

Usted podrá decidir si nos suministra o no sus datos personales, y cuáles datos personales nos suministra, entre todos aquellos que recolectamos. En todo caso, usted deberá tener en cuenta que, para registrarse y acceder a nuestros Servicios, y para que nosotros o el cliente podamos prestárselos, deberá suministrarnos cierta información mínima cuando ingrese al Sitio. El acceso al Sitio y el uso de los Servicios supone su voluntad de suministrar dicha información mínima.

 Los Datos Personales que recolectamos y tratamos son:

  • Su nombre
  • Edad
  • El número de su documento de identificación o cédula de ciudadanía
  • Su dirección de correo electrónico
  • Su dirección IP
  • Su número de teléfono
  • La fecha de su cumpleaños
  • Sus nombres de usuario de Twitter y/o Facebook
  • Su ubicación geográfica
  • Información con respecto a la forma en que Usted utiliza los Servicios, tal como su navegador y sistema operativo, y las horas y fechas de acceso a los Servicios.

Usted podrá exclusivamente suministrar datos en el Sitio de un Cliente, bajo la gestión de DIGITAL57 y en este caso, siempre entrará en vigencia y estará disponible la Política de Datos del Cliente. DIGITAL57 proporcionará procesos para que se asegure al Usuario y el fácil acceso a dicha Política de Datos del Cliente. DIGITAL57 entregará al Cliente los datos recolectados a través de diferentes medios, y podrá utilizar sus datos para análisis estadísticos, contacto al usuario y mejora de servicios y de productos. DIGITAL57 no será responsable sobre el manejo que el Cliente dé a sus datos.

TRATAMIENTO AL QUE ESTARÁN SUJETOS SUS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que Usted nos proporciona estarán sujetos a los siguientes tratamientos por parte de DIGITAL57: 

Configuración de cuentas y perfiles de usuario, para que Usted y los demás usuarios puedan interactuar con DIGITAL57 y usar el Sitio o los servicios.

Mejora y personalización del contenido que Usted ve en el(los) Sitio(s) de DIGITAL57 o el cliente, con base en su ubicación geográfica y sus potenciales intereses.

Ofrecimiento de productos, servicios, promociones y nuevas funciones de DIGITAL57  o el cliente teniendo en cuenta su ubicación y sus potenciales intereses.

Configuración de una base de datos que pueda ser objeto de consulta, transmisión y/o transferencia de los Datos Personales a centrales de riesgo y a otras bases de datos de distinta naturaleza, comercialización agregada anónima o individual, de propiedad de, o administradas por, DIGITAL57  o los Clientes con quienes DIGITAL57 tenga relaciones comerciales, contractuales u operativas, con el objeto de que se puedan ofrecer y promover productos y servicios por parte de DIGITAL57  o de nuestros socios, terceros y aliados comerciales. Estos terceros destinatarios de las bases de datos y de los Datos Personales, los Clientes, pueden estar ubicados en Colombia o en el exterior. 

Dado que uno los propósitos fundamentales de los Servicios es ayudarle a los Usuarios a obtener información de, y conocer sobre productos, servicios, eventos, comercios o marcas que son de su interés, cuando el Usuario consulta esa información, llama, entra en contacto por cualquier medio digital o análogo, o visita esos lugares o comercios de los Clientes, esas visitas o consultas pueden ser compartidas con dichos lugares y comercios para que puedan ofrecerle al Usuario mejores servicios y productos.

Cuando se usan los Servicios, cierta información es pública, como, por ejemplo, la información pública del perfil, las fotos públicas, las listas que se crean o se guardan, los gustos, los seguidores, etc., y esta información pública puede ser buscada y encontrada en buscadores públicos y puede ser compartida con terceros. Adicionalmente, DIGITAL57 puede revelar y compartir a terceras personas, información anónima o agregada que no identifique de manera particular a un usuario específico, para fines comerciales o fines estadísticos u otros propósitos.

DIGITAL57 contrata y emplea otras compañías o personas para desarrollar tareas o labores en su nombre o en su beneficio, y con el fin de poder prestar los Servicios, se debe compartir la información del Usuario con esas compañías o personas.

Entrega de la información a potenciales inversionistas o compradores en caso de venta de la sociedad o vinculación de nuevos accionistas. Si DIGITAL57 o su operación o activos fueran adquiridos por un tercero, o en el hipotético caso de que DIGITAL57  dé por terminada su actividad o entre en procesos de reestructuración empresarial, la base de datos donde reposen los Datos Personales del Usuario, será uno de los activos que serán transferidos al tercero o adquiridos por éste el cual se regirá por estos mismas Políticas de Datos.

Cumplimiento de la ley colombiana o extranjera y de las órdenes de autoridades judiciales y administrativas.

Adaptación de los Servicios de DIGITAL57 o de los Clientes a las necesidades de los Usuarios, investigación de la eficacia de nuestra red y Servicios y desarrollo de nuevas herramientas para la comunidad.

Para que los Servicios puedan funcionar y operar, es posible que necesitemos conocer su ubicación geográfica y localización. Salvo que el sistema operativo que Usted use permita una opción distinta, cuando Usted utiliza los Servicios de cualquier forma o utiliza o accede al Sitio, recibimos su ubicación geográfica de forma automática, y podemos conocer su ubicación de manera permanente, incluso cuando la aplicación no está en uso. La ubicación geográfica y localización, así como los demás Datos Personales, se utilizan en la forma descrita en esta sección, y en particular para ofrecer mejores servicios, productos y funciones. La información sobre su localización permanente puede ser compartida con terceros, en los mismos términos y para los mismos fines en que pueden ser compartidos los demás Datos Personales, y en particular, para ofrecer y promover productos y servicios por parte de DIGITAL57 o de nuestros socios, terceros y aliados comerciales, para enviar notificaciones, avisos o anuncios, o para fines estadísticos o cualquier otro propósito.

Al suministrarnos su correo electrónico, Usted expresamente nos autoriza a enviarle mensajes por ese medio, y nos autoriza a utilizar el correo electrónico como medio de comunicación con Usted. Le podremos enviar información de cualquier naturaleza sobre productos y servicios, incluso comercial, de DIGITAL57 o de terceros con quienes DIGITAL57 tenga relaciones comerciales, contractuales u operativas. Si Usted no quiere recibir correos electrónicos por parte de DIGITAL57, y posee una cuenta de usuario, deberá modificar la configuración de su cuenta de usuario para indicar su preferencia. En todo caso, tenga en cuenta que si no desea recibir avisos legales de parte nuestra, como por ejemplo avisos relativos a esta Política de Datos, dichos avisos legales igualmente regirán el uso de los Servicios y el Usuario es responsable de revisar si se han hecho cambios en dichos avisos legales o en la vigencia de los contenidos legales.

Al suministrarnos su número de teléfono celular, Usted expresamente nos autoriza a enviarle mensajes de texto, multimedia o notificaciones por ese medio. Le podremos enviar información de cualquier naturaleza sobre productos y servicios, incluso comercial, de DIGITAL57 o de terceros con quienes DIGITAL57 tenga relaciones comerciales, contractuales u operativas. Si Usted no quiere recibir mensajes de texto por parte de DIGITAL57, y posee una cuenta de usuario, deberá modificar la configuración de su cuenta de usuario para indicar su preferencia.

Los Datos Personales y demás información que Usted nos suministra puede ser utilizada para ser combinada con otra información del usuario o de terceros, obtenida de otras plataformas tecnológicas, sitios o aplicaciones, con el fin de realizar análisis estadísticos y métricas para entender cómo son utilizados los Servicios, y cómo podemos mejorar la experiencia del Usuario.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

DIGITAL57 le informa que Usted, en su calidad de titular de Datos Personales, tiene los siguientes derechos:

Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante DIGITAL57. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

Requerir prueba del consentimiento otorgado a DIGITAL57 para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de DIGITAL57 y en general, ser informado por DIGITAL57 del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales.

Revocar la autorización otorgada a DIGITAL57 y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que DIGITAL57 no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En tal caso, es importante que Usted sepa que DIGITAL57 requiere que Usted le suministre una información mínima para poder abrir una cuenta como Usuario y para mantenerla. La revocatoria de la autorización y/o la solicitud de supresión de dicha información mínima, implica la necesidad de cerrar su cuenta de Usuario.

Tener acceso a los Datos Personales que DIGITAL57 haya recolectado y tratado.

Si Usted no está conforme con la forma en que DIGITAL57 trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de DIGITAL57 al correo electrónico info@digital57.co

Si el oficial de protección de datos de DIGITAL57 no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, Usted podrá dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que DIGITAL57 ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.

PROCEDIMIENTO Y TRÁMITE DE CONSULTAS Y RECLAMOS

Las Consultas y/o Reclamos que el Usuario desee elevar a DIGITAL57 se surtirán por medio del siguiente trámite:

 Consultas:

Los Usuarios o sus causahabientes podrán consultar la Información Personal que respecto del Usuario se utilice en el Sitio. De ser necesario, y en la medida en que no conste tal información en la Cuenta del Usuario, la consulta se elevará por escrito al correo electrónico info@digital57.co

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos:

El Usuario o sus causahabientes que consideren que la información que repose en el Sitio debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las leyes aplicables, o cuando pretendan revocar la autorización otorgada por medio del presente documento, podrán presentar un reclamo ante DIGITAL57, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

El reclamo se formulará mediante solicitud escrita dirigida al correo electrónico info@digital57.co, con la identificación del Usuario, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en el Sitio, donde reposa la información, una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

El Usuario o sus causahabientes sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES 

DIGITAL57 ha adoptado medidas tecnológicas y humanas que son efectivas, apropiadas y razonables para proteger sus Datos Personales de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción. Los Datos Personales de cada Usuario que reposan en la cuenta del usuario, está protegida por una contraseña para su privacidad y seguridad. El Usuario debe evitar el acceso no autorizado a su cuenta e información personal (incluidos los Datos Personales) seleccionando y protegiendo la contraseña de forma adecuada y limitando el acceso a su computadora y navegador cerrando la sesión al finalizar el acceso a su cuenta.

DIGITAL57 se esfuerza por proteger los Datos Personales y demás información y datos del Usuario para asegurarse de que se mantenga privada. Sin embargo, DIGITAL57 no puede garantizar la total y absoluta seguridad de los Datos Personales y demás información de la cuenta del Usuario. El ingreso o uso no autorizados, los fallos de hardware o software y otros factores, podrían comprometer la seguridad de la información del Usuario en cualquier momento.

Los Servicios pueden contener enlaces a otros sitios. DIGITAL57 no es responsable de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios, incluyendo las de los Clientes. Cuando el Usuario utiliza enlaces a otros sitios, el Usuario es responsable de leer la política de privacidad que aparece en ese sitio. Esta Política de Datos sólo rige para la información recogida en el Servicio.

La información sobre nuestros Usuarios, incluidos los Datos Personales, es una parte integral de nuestro negocio. Sin embargo, DIGITAL57 no está en la obligación de conservar una copia, en ningún medio o formato, de los Datos Personales o cualquier otro tipo de información que suministre el Usuario, salvo de la autorización expresa, previa e informada que Usted nos ha entregado sobre su conocimiento y aceptación de la presente Política de Datos. El Usuario es responsable por la conservación de la versión original de los Datos Personales y demás información que nos suministre.

Nosotros no garantizamos que los Clientes sigan nuestras reglas o nuestra Política de Datos, ni respondemos por el uso que le otorguen a la información que les suministre.

USO DE COOKIES, PÍXELES Y TECNOLOGÍAS SIMILARES

Las cookies son pequeños datos que se almacenan en su equipo, teléfono móvil u otro dispositivo. Los píxeles son pequeños bloques de código en las páginas web que hacen cosas tales como permitir que otro servidor mida las vistas de una página web, y a menudo se utilizan en relación con las cookies.

DIGITAL57 utiliza tecnologías como cookies, píxeles y almacenamiento local (como en su navegador o dispositivo, que es similar a una cookie, pero tiene más información), entre otras cosas, para ofrecerle un mejor servicio y permitirle contar con productos y servicios más eficientes. Al usar nuestros Servicios a través de su equipo o dispositivo móvil, el Usuario autoriza a DIGITAL57 a usar cookies, píxeles y almacenamiento local.

Sin embargo, si el Usuario no desea otorgar esta autorización, es importante que sepa que la mayoría de los navegadores web tienen una opción para desactivar la función de cookies, que evita que su navegador acepte nuevas cookies, así como (dependiendo de la sofisticación de su software de navegación) permitirle decidir si desea aceptar cada nueva cookie en una variedad de formas. 

DIGITAL57 también podrá pedirle a clientes, anunciantes u otros socios comerciales que publiquen anuncios o servicios en computadoras, teléfonos móviles u otros dispositivos, los cuales podrían usar una cookie, píxel u otra tecnología similar colocada por DIGITAL57 o por el tercero (aunque no compartiremos ninguna otra información que lo identifique con un anunciante). La presente Política de Datos solamente regula el tratamiento por parte de DIGITAL57, incluido el uso de cookies, y por lo tanto, el uso de cookies que hagan los Clientes, terceros y proveedores deberá regirse por su propia Política de Tratamiento de Datos Personales.

OTROS

Cuando Usted utiliza los Servicios, DIGITAL57 recibe y registra automáticamente en el servidor información sobre su navegador o plataforma móvil, dirección IP, información de cookies y la página que solicitó. Aunque tratamos esta información como datos personales, es importante que Usted sepa que DIGITAL57 solamente utiliza estos datos en forma global, es decir, para informarle a nuestros socios y aliados sobre la manera en que nuestros Usuarios, colectivamente considerados, utilizan nuestros Servicios, de manera que nuestros socios también puedan comprender con qué frecuencia las personas utilizan sus servicios y nuestros Servicios.

Igualmente, DIGITAL57 recibe y almacena información de terceros que interactúan de alguna manera con los Servicios, o que nos proporcionan servicios en relación con los Servicios. 

Los Servicios pueden contener enlaces a otros sitios web. DIGITAL57 no es responsable por las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de dichos sitios web, su cumplimiento, etc. Cuando el Usuario utiliza enlaces a otros sitios, el Usuario es responsable de informarse sobre la Política de Tratamiento de Datos Personales de dichos sitios.

VIGENCIA

La presente Política de Privacidad se encuentra vigente desde el 01 de abril de 2015, y estará vigente hasta que la misma se modifique expresamente por DIGITAL57, y/o hasta la eventualidad en que DIGITAL57 cese sus operaciones. Cuando se produzca una modificación sustancial a los términos de la presente Política, DIGITAL57 le informará a sus Usuarios, mediante un aviso en su Sitio o mediante correo electrónico, para que conozcan la versión actualizada de la Política de manera que, si lo consideran conveniente, puedan ejercer sus derechos como titulares de Datos Personales.

JUAN MANUEL HOYOS VEGA

Gerente General